Petit déjeuner équilibré à l'école Saint-Joseph


Dans le cadre de leur projet Sciences sur l’alimentation et « comment manger équilibré ? », les élèves de CE1-CE2 de l’école Saint-Joseph ont pris leur petit déjeuner tous ensemble, vendredi 16 mars, à 8h30, en classe.

En effet, après avoir travaillé en classe sur les familles d’aliments, sur les secrets d’une alimentation équilibrée et après avoir mis au point des menus équilibrés, les élèves de CE1-CE2 ont été invités, pour conclure leur travail, à prendre leur petit déjeuner « équilibré » dans leur classe. Au menu, toutes les catégories d’aliments indispensables pour partir du bon pied chaque matin et avoir une alimentation équilibrée : laitage, fruits ou jus de fruits, pain grillé, tartines de pain beurré et/ou à la confiture, céréales…



Tout ceci dans l’objectif de mettre en application tout ce qui a été vu et appris lors des séances en classe et ainsi donner de bonnes habitudes aux enfants afin qu’ils ne partent pas le ventre vide à l’école.

C’est une habitude qu’il faut absolument conserver même si le temps manque parfois, car le petit-déjeuner doit apporter en théorie 25% de nos besoins journaliers.

Les élèves ont particulièrement apprécié ce moment convivial et maintenant il ne reste plus qu’à chacun de continuer à prendre chaque matin un bon petit déjeuner équilibré !!! (pour ceux qui ne le ferait pas encore…)

 

 

                                                                           Laurent MATHIEU

                                                                         Enseignant de CE1-CE2