. "C’est sans doute la source de motivationd’Anthony Barralon qui malgré son jeune âge ( 18 ans ), peut se targuer d’avoir réalisé un parcours sans faute autout début desa vie professionnelle. Après avoir obtenu un CAP de boulangerau CFA de Bains et chez Frédéric Combier boulanger à St Just Malmont pour le côté pratique, Anthonys’est vu attribué la mention « complément « boulangerie spécialisée au terme d’une année supplémentaire. Une année au cours de laquelle il s’est familiarisé avec la fabrication de pains spéciaux et viennoiseries diversifiées.Grâce à ses très bons résultats ,Anthony fut sélectionné par le CFA de Bainspour représenter la Haute Loire au concours du meilleur boulanger de France , concours qui s’est déroulé à Avenes le 5 octobre dernier . Ce jour là , pendant 8 heures , le jeune « apprenti boulanger « s’est lancé dans la fabrication de pains,et viennoiseries diversesmais aussi dansla réalisation d’une pièce artistique qui devait illustrer la Champagne . Un pain en forme de tonneau décoré d’une arche ainsi que de grappes de raisin et de feuilles de vignes est né sous l’esprit créatif et le savoir faire du jeune Anthony . Pièce artistique qui l’a hissé à la 1ère place du classement et quilui a permit de se retrouver au concours national qui se déroulait en novembre dernier à Châlon en Champagne . Les critères du programmeétant les mêmes qu’au concours régional , Anthony laissant libre cours à son imagination a présenté son pain sous la forme d’une bouteille de champagne réalisée en pâte morte à l’effigie d’un chien et agrémentée d’un sabre . Une nouvelle fois Anthony se retrouve sur le podium à la 3ème place , ce qui lui a valu une entrée à l’Elysée , lors de la galette des rois "
Article de Bernadette Teyssier